Возвращался тут с фазенды...завернули в лес - набрал немного белых
Что делать? Съесть не вариант ;) Может сохранить на зиму? Пожалуй.
Протираем грибы губкой (не моем!!!!), счищаем грязь, удаляем поврежденные места. Грибы сортируем, молодые, крепкие окладываем в одну сторону, "пожилые", рыхлые в другую.
Режем молодые грибы ( и быть может, ножки старых) на пластинки толщиной примерно 5 мм.
Раскладываем тонким слоем на противне, даем подсохнуть. Затем аккуратно складываем пластинки в полиэтиленовые мешочки (тщательно выпустим из них воздух). Складываем в каждый мешочек, не много, горстку, так , чтобы внутри мешка грибы лежали в один слой и убираем в морозильную камеру (-18 С - самая нужная температура). Все, за сутки грибы промерзнут и сохранятся до весны (если не размораживать). Для любителей можно воспользоваться жидким азотом :)
"Старые" грибы так же режем на пластинки, но чуть толще. И опускаем их в кипящую, чуть подсоленную воду - кипятим минут 5-7. Откидываем на сито и промываем холодной питьевой водой. Сушим в сите, иной раз встряхивая. Через минут 30 можно раскладывать по мешочкам (аналогично предыдущему случаю) и в морозилку.
Несколько ломтиков грибов я подсушил в микроволновке. На блюдо выложил кусочки грибов, поставил мощность на 100-150 Вт и прогрел грибы 10 мин. Затем, вытащил блюдо и дал грибам подсохнуть (а они дадут влагу), затем снова в микроволновку и так, пока грибы не высохли окончательно. Не очень понравилась метода, есть опасность спалить грибы (т.к. влагу онитеряют очень быстро).
Бульон, так же, вылил в контейнер и ..так же заморозил.
Посмотрим, что будет зимой :)