(Экзамен по романтике, 2003 год - продолжение)
[B]фрукты[/B]
— белый виноград без косточек просто обязателен. ты никогда не забудешь его сочетание с белым хлебом и каким-нибудь сухим твердым пикантным французским сыром (типа «Священник»). по желанию можно добавить персиков, яблок, груш. ну банан, чтоб потом его вместе эротично облизывать ) честно говоря, я обычно брал фрукты как закуску к коньяку, который предполагался как продолжение банкета. но белый виноград без косточек и твердые сорта груш надо, они очень классно сочетаются с некоторыми сортами сыров. цена за виноград в СПб какая-то смешная. сейчас приличная ветка (осенью) стоит в районе 60р/кг.
[B]орехи[/B]
— к некоторым сортам жирных сыров очень здорово подходят орехи. лучше грецкие или миндаль. цену на них смотри сам.
[B]ВАЖНО[/B]
— писать типа какое масло ставить ко всему этому делу я не буду. сам догадаешься, что выставлять «Раму» или «Силу Лета» к такому столу будет как минимум неуважением к продуктам ). я тебе вот чего скажу: очень важной вещью является СЕРВИРОВКА. даже самые приличные продукты в дерьмовом обрамлении не спасут положение. ты знаешь, что можно кильку в томате жрать по-королевски с серебрянного блюда с гарниром из обжаренного в масле картофеля-гороха и зеленью? короче, сходи куда-нибудь сюда или туда, посмотри как люди делают и помни, что сервировка — это не только когда вилка слева, а ножик справа, это искусство.
и чтоб тебе мало не показалось, пройдись по этим линкам, где все расписано гораздо круче чем в моем тут распинании:
http://fromage.narod.ru
http://www.domovoy.ru/0109/home/obed.asp
http://www.restaurator.ru/arhiv/46/12.htm
http://www.vashdosug.ru/article1170.php
http://www.journeenationaledufromage.com
http://www.gourmetsleuth.com/cpairing.htm
http://www.frencheese.co.uk
http://www.cheesemonthclub.com
ну че, просветилси? тады шагом марш в магазины за продуктами. шо, денег нет?
ненутызакогоменяпринимаешьнах? шагом-арш деньги зарабатывать! я даже волшебное слово знаю — бегомнах!